Advertisements

About

Jpeg

Hi Hi Hi, Welcome to the first post di PaoPao’s Iyagi.

Nama gw Williem, saat ini lagi menempuh S3 (Ph.D) di Korea (Inha University). Karena ini adalah postingan pertama, gw akan melist Tanya Jawab yang berkaitan sama isi blog ini ke depannya.

Q: Tujuan dibikinnya blog ini?

A: Untuk nulis pengalaman pas abis jalan2, untuk cerita2 aja kehidupan sehari2 gw di Korea atau yang lain, untuk ngeluarin uneg-uneg, dll. Intinya si gak ada batasan tentang konten yang ditulis di blog gw. Semuanya akan ditulis berdasarkan cara pandang dan gaya berpikir gw. Kalo gak berminat dengan kontennya, silahkan di klik tombol merah di kanan atas (kalo Windows) atau di kiri atas (kalo Mac) alias close aja. hehe.

Q: Kenapa judulnya PaoPao’s Iyagi?

A: PaoPao itu nama panggilan gw dari kecil (mgkin SMP). Yang mulai panggil itu seinget gw senior2 pas gw SMP kelas 1. Semua dikarenakan badan gw yang bulat mirip bakpao. Alhasil dipanggil PaoPao yang tanpa gw sadari sampai sekarang pun temen2 masih memanggil itu (Walau mereka bukan temen SMP gw lho ya). Karena uda menempel dari kecil, nama panggilan ini gak bisa lepas dari gw. Tapi gw sangat nyaman kok dipanggilnya. Terus, kenapa Iyagi (kalo Unagi si tau makanan Jepang, tapi kalo Iyagi …)? Iyagi itu adalah bahasa Korea yang artinya dalam bahasa Indonesia itu cerita. Jadi intinya ceritanya PaoPao. Itulah judul dan tujuan dari blog ini.

Q: Kapan aja si updatenya?

A: Well, sekarang si rencananya mau update lumayan sering. Minimal 1 minggu itu 2-3 postingan. Tapi, let’s see ya. Kadang gw agak sibuk dengan urusan pendidikan gw dan harus tulis paper sampe bergadang terus tiap hari. Kadang gw agak malas untuk memikirkan konten postingannya. Tapi, karena gw menulis dengan bahasa Indonesia yang tidak baku, sepertinya gw gak akan masalah untuk menyiapkan waktu menulis postingan baru. (Blog gw sebelumnya yang gw tutup, gw tulis dengan bahasa Inggris dan itu sangatlah menyita waktu gw. Maklum gak jago bahasa Inggrisnya. hehe)

Sekian dulu d postingan pertamanya, kalo panjang-panjang pasti males juga kan bacanya. Untuk yang ingin ngobrol + diskusi + request postingan, bisa comment di postingan ini. Bagi yang mau liat-liat foto2 terbaru dari gw bisa follow instagram gw. ID = hengelpao

 

Ciao.

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: