Advertisements

Tips Nyaman pas Naik Pesawat

Jpeg

Hi Hi Hi,

Welcome back di postingan selanjutnya dari PaoPao Iyagi. Akhir-akhir ini gw sering banget posting tentang jalan-jalan ya. Di sini, gw mau share tentang tips-tips yang menurut gw bikin kita lebih nyaman berdasarkan pengalaman gw. Tips-tips ini penting menurut gw untuk perjalanan yang cukup panjang (lebih dari 5 jam). Gw pernah naik pesawat dengan total penerbangan 30 jam tanpa menghitung waktu di bandara atau hotel transit. Kalo kita gak mempersiapkan sesuatu dengan baik, kita bisa capeknya 2 kali lebih banyak. Berikut tips-tips yang mau gw share:

  • Pakailah pakaian yang senyaman-nyamannya. Jangan karena kita mau jalan-jalan ke luar negeri, jadinya kita pakai pakaian yang mewah tapi malah membuat kita tambah cape. Apalagi kalo kita mau tidur di pesawat, kita harus pakai pakaian yang senyaman-nyamannya. Kita bisa kok ganti baju sebelum dan sesudah naik pesawat, jadi gak akan malu dilihat orang gimana gitu. Kalo gw si, gw pake baju kaos dan celana training biar pas tidur lebih nyaman
  • Bila kalian sering ke WC pas naik pesawat, disarankan kalian duduk di sebelah lorong. Namun, gw merekomendasikan untuk duduk di sebelah jendela. Kenapa? karena kita jadi bisa tidur senderan sepuasnya. Udah gitu, kita dapat tambahan space yang hanya kita yang bisa pakai. Sedangkan kalo kita duduk di sebelah lorong, kita sering terganggu sama orang yang bolak balik jalan / sama pramugarinya. Bagi yang mau ke WC, jangan khawatir. Orang sebelah kita yang duduk di lorong pasti gak masalah memberikan jalan untuk kita kalo kita mau ke WC.
  • Kalo kalian gak buru buru untuk keluar dari pesawat, gw sangat merekomendasikan ambil kursi di deretan belakang. Mengapa? Kalo kondisi pesawat kosong, kita bisa pindah mengambil satu deret kursi yang kosong. Biasanya pesawat kalo sepi, yang di belakang selalu kosong. Temen gw pernah kejadian seperti ini saat naik pesawat 13 jam an. Dan dia sangat menikmatinya tidur dengan nyaman.
  • Biasakan membawa tas ransel dan taruh di bawah kursi depan anda. Nah, silahkan taruh barang-barang berharga di dalam situ. Kalo gw, agak was2 taruh tas di atas cabin karena takut kehilangan atau gimana gimana. Jadinya, gw prefer bawa 1 tas aja. Sebelum nyampe, pasti kalian dikasih kartu imigrasi dan bea cukai. Lebih baik kalian mengisinya di dalam pesawat biar waktu untuk keluar dari bandara lebih cepat. Jadi, kalian perlu membawa pen di dalam tas kalian dan memegang benda2 identitas kalian sendiri seperti passport. Bawa semua benda2 yang berhubungan dengan jadwal anda di negara yang dituju. Biasakan mencatat nama dan nomor telepon hotel atau orang yang dikenal di negara yang dituju karena informasi itu pasti dibutuhkan pas imigrasi / bea cukai.
  • Untuk jaga jaga apabila pesawat yang kalian naiki gak ada hiburan yang menarik, kalian bisa mengatasinya dengan download film/lagu atau apapun yang menarik. Jadi, kalian bisa mengisi waktu luang di pesawat dengan baik.

 

Untuk postingan kali ini, fokusnya adalah biar bisa tidur / menikmati waktu di dalam pesawat. See you di postingan selanjutnya.

 

Ciao

Advertisements

2 Trackbacks / Pingbacks

  1. Tips buat Lewatin Imigrasi di Luar Negeri! – PaoPao's Iyagi
  2. Kapan Harus Tiba di Bandara? (Departure/Keberangkatan) – PaoPao's Iyagi

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: