Advertisements

Cowo/Cewe Korea Cakep?

Hi Hi Hi,

Melanjutkan postingan sebelumnya yang membahas orang Korea, kali ini gw mau membahas satu topik yang sering gw dengar pertanyaannya. Pertanyaan yang paling sering gw dengar karena gw tinggal di Korea itu adalah : Enak donk tinggal di Korea, cewenya / cowonya cakep cakep kan? Well, jawaban gw selalu “GAK JUGA”. hahaha. Well, gak heran si kenapa banyak yang tanya pertanyaan itu soalnya orang orang Korea yang muncul di TV itu terlihat cakep cakep. Tapi begitu kalian tinggal di Korea untuk jangka waktu yang lama, pemikiran itu salah. Semua yang ada di TV itu hanya ada di TV. haha. Menurut gw secara obyektif itu, mau orang Korea, mau orang Indonesia, mau orang negara manapun pasti adalah yang cakepnya keterlaluan kayak artis – artis. Tapi persentase orang seperti itu sangat kecil. Terus, kalo datang ke Korea jalan jalan itu, kenapa rasanya banyak yang cakep cakep si? Kalo ada pertanyaan begini, jawaban gw adalah bukan cakep sebetulnya tapi lebih rapih dan bersih.

Gw akui bahwa orang Korea gak cowo atau cewe itu lebih merawat kulitnya. Mereka tidak masalah menggunakan waktu mereka untuk memakai lotion dan perawatan muka lainnya. Sebagai contoh, hampir semua cewe Korea itu pasti berdandan jika mereka keluar dari rumah. Jarang sekali mereka tidak berdandan, karena menurut mereka itu sudah menjadi kebiasaan. Walaupun mereka cuma ke sekolah, mereka pasti tetap menggunakan make up dasar. Terutama untuk cewe Korea, mereka sudah terbiasa menggunakan make up itu dari SMA. Coba bayangkan kalo orang Indonesia, menggunakan make up dari SMA, pasti diomel omelin orang yang lebih tua. Tentunya penggunaan make up tidak diperbolehkan apabila mereka ke sekolah. Kadang kadang kalo gw lagi nongkrong di coffee shop di Korea, gw sering lihat anak SMA yang berkumpul terus mereka latihan make up deh. Begitu mereka masuk kuliah, mereka menjadi lebih rajin berdandan karena mereka bertemu lebih banyak orang lagi. So jam terbang dan teknik berdandan mereka sangat bagus. Practice makes perfect. Oleh karena itu, pada hasilnya mereka terlihat lebih cakep. Tapi kalo mau dibandingkan dengan cewe Indonesia tanpa make up, sebetulnya si menurut gw sama sama aja. Setiap orang pasti ada attractive point masing masing. So jangan karena orang Korea, langsung dinilai tinggi. Kita juga sebagai orang Indonesia, gak kalah kok.

Kalo di atas itu contoh kenapa cewe Korea bisa terlihat lebih cakep, kali ini gw mau bahas kenapa cowo Korea bisa terlihat lebih cakep. Menurut gw, cowo Korea itu rajin merawat kulitnya agar terlihat lebih bersih dan bersinar. Tiap habis mandi pasti menyempatkan diri untuk memakai lotion muka setidaknya. Terus kalo malam, pasti menyempatkan cuci muka. Sepanjang sepengetahuan gw, cowo Indonesia jarang untuk menyempatkan diri merawat muka dan kulitnya. Jadi kalo dibandingkan sama cowo Korea, cowo Korea terlihat lebih bersih gitu. Nah ini yang membuat terlihat lebih cakep. Sebetulnya kalau mau dilihat secara obyektif, cowo Korea sama cowo Indonesia setara lah. Bedanya dirawat atau gak aja. Sayangnya kalo di Indonesia, cowo yang merawat diri itu tidak dipandang sebagai hal biasa. Dianggapnya cowonya terlalu lebay atau gimana. Tapi menurut gw, gak salah lho merawat muka dan kulitnya sendiri. Toh, demi kebaikan juga.

So, konten di atas itu dibuat atas pandangan gw. Ada dari kalian yang mungkin gak setuju, ada yang mungkin setuju. Gw gak masalah si. haha. Tapi gw berusaha seobyektif mungkin untuk melihat kasus ini. So jawaban gw, mau orang manapun, pasti akan terlihat lebih menarik kalo mereka merawat diri mereka dan menyempatkan diri mempercantik diri mereka. Pada dasarnya setiap orang sama semua, ada attractive pointnya masing masing. Bagi yang belum baca postingan gw sebelumnya mengenai orang Korea, bisa diliat di sini. See you di next postingan ya.

Ciao

 

Advertisements

2 Comments on Cowo/Cewe Korea Cakep?

  1. Fair enough. . Cewek Indonesia juga kalau merawat diri mah, , , ha ha *lirik cermin*

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: