Advertisements

Cewe Korea Semua Oplas?

Hi Hi HI,

Okay, melanjutkan postingan gw yang kemarin mengenai kecakepan orang orang Korea. Gw juga sering mendapatkan pertanyaan di atas, yaitu semua cewe Korea oplas (operasi plastik) gak si? atau kebanyakan cewe Korea oplas gak si? Well, jawaban gw si kembali lagi “GAK KOK”. hahaha. Kalo melihat artis / model / figur figur yang memperlihatkan kecantikan, biasanya mereka mungkin oplas. Terus orang-orang kaya yang memang gak tau duitnya mau diapain, biasanya mereka mungkin oplas juga. Tapi, jumlah orang tersebut paling gak banyak. Nah, biasanya orang orang biasa seperti kita, itu jarang melakukan oplas. Berdasarkan pengalaman gw si, kalo ke Seoul mungkin bakal sering ngeliat cewe cewe yang oplas. (keliatan si beberapa yang gak natural). Tapi kalo di daerah lain jarang si. Atau gw nya yang lingkungannya sempit ya. haha. Tapi gw yakin, orang biasa pada umumnya terutama mahasiswa jarang melakukan oplas juga.

Terus alasannya apa? karena oplas itu mahal. Coba bayangkan untuk operasi double eye lid mata aja butuh kisaran 20 juta rupiah. Ninggiin idung juga mungkin 20 juta rupiah. (Kok gw bisa tau ya?) Gimana dengan harga oplas yang lain? Yang simple aja semahal itu, apalagi yang lain. Belum lagi kalo mahasiswa, mereka harus membayar uang kuliah sebesar 50 juta setiap 6 bulan sekali. Kalopun mahasiswa mengumpulkan uang melalui part time, mereka palingan bisa kumpulin 12 juta an sebulan karena sisa waktunya harus dipakai untuk belajar juga (kan tugas mahasiswa belajar). Kalopun mereka ada duit 20 juta lebih, menurut gw mereka akan lebih mau menggunakan duitnya untuk belajar bahasa Inggris / jalan jalan ke luar negeri yang berguna untuk pengembangan karakter mereka ke depannya. Benar kalo cewe cewe Korea peduli penampilannya, tapi mereka gak segitu bebasnya bisa oplas sesuai kemauan mereka. Beberapa orang oplas itu demi pekerjaannya seperti model majalah atau artis yang mengutamakan penampilan. So, menurut gw si, cewe Korea itu hanya sebagian saja yang oplas.

Dan sebetulnya gak perlu cari di Korea untuk melihat cewe oplas si. Akhir akhir ini banyak cewe cewe dari Indonesia datang ke Korea untuk oplas juga kok. Gw sering dengar cerita dari teman gw yang bilang kalo temannya datang ke Korea buat oplas ini oplas itu. Dan gw juga pernah ditawarin untuk melakukan parttime job jadi marketing buat rumah sakit oplas di Korea untuk pelanggan Indonesia. Beberapa rumah sakit sudah melakukan promosi untuk orang orang asing bahkan ada lho yang menyediakan website dengan bahasa Indonesia. Ada paket paketnya sepengetahuan gw, sampai disediain tempat tinggalnya gitu. Gw gak mau share link rumah sakitnya yang pakai bahasa indonesia, tapi kalian pasti dapat menemukannya dengan mudah si melalui google. (Kalo gak ketemu, boleh nanya via comment, ntar dikasih tau private. hahaha). Hal ini menunjukkan bahwa pasien di Korea buat oplas itu gak gitu banyak, kebanyakan rumah sakit fokus ke penjualan paket oplas untuk orang asing. Biasanya si dari Asia Tenggara (Banyak ya orang orang kaya dari Asia Tenggara).

Sekian cerita gw tentang oplas oplasan di Korea. Gw juga sering ditanya kalo gw udah oplas atau belum. Jawaban gw: Ya kagak lah! Kalo udah, muka gw langsung mirip sama pemeran utamanya yang descendants of the sun. hahaha. Gw si gak kepikiran oplas ya, kerjaan gw bukan mementingkan penampilan soalnya. Tapi gw juga tidak memandang oplas itu sesuatu yang tabu atau buruk. Setiap orang bebas melakukan apa yang mereka mau lakukan. See you di postingan selanjutnya.

 

Ciao

Advertisements

2 Comments on Cewe Korea Semua Oplas?

  1. Ha ha beritanya (khususnya yang berembus di sekitar IPB) 99,9 persen orang Korea itu oplas dan bahkan yang masih balita-balita (di alay kan) juga iya berhubung murah (katanya)

    Saya juga sebenarnya mikir, bisa semurah itukah? *rolling eyes*

    Seperti biasa, gosip mengalahkan fakta!

    Like

    • Iya, dulu juga denger beritanya kalo semua cewe di Korea pas sweet 17th itu dikasih hadiahnya oplas semua. Padahal gak murah murah juga si. Tetep mahal. hahaha.

      Liked by 1 person

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: