Advertisements

Ngapain si ke Las Vegas?

Jpeg

Hi Hi Hi,

Di postingan ini gw mau membahas sekilas kenapa gw datang ke Las Vegas. Bukan buat main main sebetulnya, tapi buat belajar dan kerja. Mengapa? Karena gw harus presentasi hasil penelitian gw di top conference di bidang gw. Nama conference nya adalah IEEE Conference on Computer Vision and Pattern Recognition yang sering disingkat dengan sebutan CVPR. Karya ilmiah gw diterima, jadinya gw harus presentasi dalam bentuk poster di conference tersebut. Mungkin ada beberapa orang yang mikirnya kalo presentasi poster itu gampang, tapi kalo di conference ini, buat diterimanya aja itu sangat susah. Jadi jangan disamakan sama presentasi dengan ppt di conference middle / low level sama presentasi dengan poster di conference top seperti CVPR. (Bukan maksud nyombong si, tapi kadang sering diremehin sama orang dari bidang lain kalo cuma presentasi poster, hahaha).

Nah, website CVPR itu adalah http://cvpr2016.thecvf.com/ dan berita tentang hasil penerimaan paper gw itu ada di sini. Di website CVPR, kalian bisa cari nama gw di main conference. So, suasana presentasi gw dan suasana conferencenya ada di bawah ini.

Kalo kalian lihat di list sponsor, banyak banget perusahaan teknologi yang kasih sponsor agar event ini berlangsung. Jadi ini event paling top di bidangnya, tapi harga registrasinya itu gak mahal. Kisaran 400 dollar per orangnya termasuk makan pagi dan siang. Kebanyakan sponsor sponsor tersebut itu promosi produk mereka yang berkaitan dengan bidang ini, atau mereka mencari calon pekerja di tempat mereka. Kalo dilihat lihat banyak banget lowongan pekerjaan di bidang ini. Tentunya persyaratannya kebanyakan adalah minimal S3. Banyak juga peneliti peneliti dari Facebook dan Google. Beberapa dari mereka bilang tertarik sama penelitian gw, jadi bikin gw agak bangga sedikit si. Setidaknya posternya gak sepi sepi amat. haha

Total peserta conference tahun ini yaitu sekitar 3600 dari seluruh dunia. Sayangnya gw gak menemukan orang Indonesia satupun selain gw tahun ini. Sebelumnya si ada ketemu beberapa orang Indonesia. 1-2 orang aja gitu. Padahal, gw udah pake baju Damn, I Love Indonesia selama conference lho.. hahaha Okay d, sekilas itulah tentang kegiatan gw disini. Kalo ditanya, penelitian gw tentang apa. Nantikan postingan gw tentang itu di kemudian hari.

Ciao

 

Advertisements

1 Trackback / Pingback

  1. Education culture di Indonesia – PaoPao's Iyagi

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: