Advertisements

Pengalaman Buruk di Korea [Three]

Jpeg

Hi Hi Hi,

Setelah sekian lama gak posting karena lagi berkutat sama jetlag yang gak hilang hilang. Kali ini gw menyempatkan diri untuk menulis postingan yang tentang pengalaman yang gw baru saja rasakan. Well, gak buruk buruk banget si karena gw udah menghindar sebelum terjadi apa apa. Jadi ceritanya begini. Gw lagi jalan pulang ke kosan gw dari kampus. Nah, di jalan itu tiba tiba gw disamperin sama 3 orang yang meminta tolong untuk mengisi survey singkat berisi 6 pertanyaan. Sebetulnya gw juga sudah malas mengisinya karena biasanya bau baunya gak enak. Tapi karena malas berdebat, ya gw sempatkan aja waktu gw untuk mengisi pertanyaan2nya tersebut. Mereka si mengakunya mereka mahasiswa dan lagi survey buat seminar mereka. (Lagi survey untuk seminar berarti lagi mengumpulkan bahan kan). Tapi pas gw lagi ngisi mereka malah bukannya diam dan tanya tanya tentang data pribadi gw, asal darimana, kuliah dimana, ke tempat ibadah atau gak, dll gitu. Pas gw baca pertanyaan2nya (dalam bahasa Korea), langsung gw berasa aneh dan yakin ini adalah kembali lagi ngundang masuk ke tempat ibadah mereka.

Jadi pertanyaannya itu ada 6 dan karena gw gak ingat detil pertanyaannya, gw akan kasih tau garis besarnya. Pertanyaannya itu sekitar tentang ibu dan Tuhan. Jadi ada pertanyaan, kapan kalian teringat tentang ibu. Terus, ada juga yang mengaitkan ibu dengan Tuhan. Terus ada juga pertanyaan tentang percaya gak kalo ibu itu representasi tentang Tuhan. Gitu gitu deh. Yang mana gak sesuai sama gw banget pertanyaan2nya. Jadilah gw jawab asal asal. Nah setelah selesai menjawab pertanyaan2nya, eng ing eng. Ada kolom dimana gw diminta untuk mengisi nama, alamat, no telpon, data pribadi gw semua gitu. Ya udah gw bilang kalo gw gak mau isi itu karena itu privacy. Tapi mereka alasannya data itu biar mereka bisa mengundang pas nanti ada seminar (BULLSHIT). Seminar seminar mereka, kalo seminarnya itu di dalam sekolah kenapa mereka harus ngundang2 orang asing. Setelah gw bilang kalo gw gak tertarik ikut seminarnya. Mereka malah bilang kalo bisa minta waktunya 5 menit aja gak untuk kasih tau tentang konten seminarnya. Lah bukannya tadi mereka lagi cari bahan buat seminar, tapi kenapa sekarang langsung siap untuk seminar. Well, semua ini adalah template yang biasa dilakukan mereka untuk mencuci otak / mengundang orang orang yang baru pertama kali ketemu mereka. Mereka itu merupakan aliran salah satu agama yang mengaitkan ibu dan Tuhan sekaligus gitu. Gw gak tau itu termasuk aliran yang benar atau salah, tapi aliran mereka ini aktif untuk mencari umat di jalan jalan. Ya pada akhirnya mereka itu gak beda sama yang gw ceritakan di cerita pertama gw si di sini dan sini. Sudah capek ketemu orang orang seperti mereka. hahaha. Begitu mereka uda mulai aneh aneh, gw langsung bilang kalau gw sibuk dan harus pergi secepatnya. Lalu bubye deh sama mereka.

Jadi, kalo di Korea, jangan percaya kalau ada orang yang samperin kalian terus minta waktunya untuk survey deh. Biasanya pasti akan berkaitan sama suatu agama tertentu. Kalau kalian mau mengenal lebih dalam tentang agamanya ya silahkan saja. Cuma ya jangan ajak ajak gw. hohoho. Okay deh, see you di postingan selanjutnya.

Ciao

 

Advertisements

2 Comments on Pengalaman Buruk di Korea [Three]

  1. nice share 🙂 hehehe beda negara beda tujuan ya

    Like

1 Trackback / Pingback

  1. Jaga Informasi Diri! – PaoPao's Iyagi

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: