Advertisements

Cek Histori Lokasi via Google Account

Hi Hi Hi,

Pada kesempatan kali ini gw mau membagi informasi buat kalian kalian yang ingin melacak histori lokasi kalian sendiri / orang lain (bisa pasangan atau anak atau teman). Histori lokasi itu kadang disimpan oleh google tanpa kita sadari. Untuk melihat itu, kita bisa menggunakan ID google kita. Cara ini hanya bisa dipakai untuk melacak lokasi HP Android yang menggunakan ID google tersebut. Gw juga baru sadar tentang ini si akhir akhir ini. Banyak yang masih buta teknologi bilang pokemon GO bahaya karena keamanan gitu, mungkin harus mengecek apakah mereka menyimpan histori lokasi mereka melalui HP mereka.  So, pertama untuk melihat kalian login dengan ID google kalian terus klik link berikut : https://www.google.com/maps/timeline. Kalo, location historinya itu tidak diaktifkan maka websitenya akan tampil seperti di bawah ini.

Capture4.PNG

Dan kalo location historinya sudah diaktifkan maka akan mempunyai penampilan seperti di bawah ini.

Capture1

Seperti yang kita lihat, ada titik titik merah di peta yang menandakan bahwa kita mempunyai histori di tempat seperti itu. Terus ada juga menyimpulkan lokasi yang kita paling sering datangi. Atau lokasi yang kita baru samperin akhir2 ini untuk travelling. Nah, di kotak kiri atas, kita bisa mengecek lokasi kita lebih detil pada tanggal tertentu. Sebagai contoh, gw memilih histori lokasi gw hari ini. Gw bisa memilih tanggalnya atau langsung memencet tombol today di kotak tersebut. Kalo udah dipilih tanggalnya, maka penampilannya akan seperti ini.

Capture2

Berhubung gw hari ini ada pergi ke Seoul, jadinya di kasih tau gw ada di daerah mana dari jam berapa sampai jam berapa. Kapan pindahnya. Kapan baliknya. Cukup detil si, walaupun gak sampai menyimpan bagaimana cara gw pergi ke Seoulnya. Kalau kalian merasa terganggu dengan fitur ini, kalian bisa pause location historynya, setelah itu Google tidak akan menyimpan histori kalian lagi.Kalian bisa juga delete histori per hari nya dengan menekan tombol tong sampah di sebelah tanggal. Kalian bisa juga delete histori semuanya dengan menekan tombol setting seperti yang ditampilkan di gambar di bawah ini.

Capture5.png

Begitulah, histori kalian yang disimpan oleh Google (kalo kalian tanpa sadari mengaktifkan fiturnya). So, kalau kalian ada curiga sama pasangan kalian / orang dekat kalian, aktifkan aja fitur ini atau cek histori mereka dengan cara ini (Dengan asumsi mereka pake HP android ya). Gw gak tau si kalo Iphone gimana karena gw gak punya iphone. hahaha. Gw bukan pakar teknologi, cuma share informasi yang gw tau aja. Kalau kalian mau menyembunyikan sesuatu dari pasangan kalian, cek secepatnya histori kalian. Semoga gak ada yang aneh2. hahaha. Semoga informasinya berguna ya. See you di postingan selanjutnya.

Ciao

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: