Advertisements

Free Multiple Visa buat ke Taiwan

Hi Hi Hi,

Berhubung baru baru ini gw baru jalan jalan ke Taiwan, jadinya gw mau menceritakan bagaimana gw bisa mendapatkan visa Taiwan secara gratis dan cepat. Biasanya orang Indonesia wajib untuk buat visa di divisi konsuler di “Taipei Economic and Trade Office” agar bisa masuk ke negaranya. Karena gw gak punya pengalaman apply visa disitu, gw menyarankan untuk melihat blog lain di link ini yang bercerita untuk mendapatkan visa pelajar di Taiwan. Nah, kalo gw itu mau kasih tau cara agar bisa mendapatkan visa gratis tis tis buat ke Taiwan. Visanya juga berjenis multiple sehingga kalian bisa keluar masuk Taiwan secara bebas selama 3 bulan. Tentunya ada syarat syarat yang harus dipenuhi agar kalian bisa mendapatkannya.

Jadi visanya itu sebetulnya bukan visa pada umumnya yang ditempel di passpor, tapi hanya sekedar travel authorization certificate dan kalian cukup print sertifikat tersebut dan membawanya pada saat kalian mau ke Taiwan.

  • Siapa aja sih yang bisa dapat sertifikat tersebut? Warga negara India, Thailand, Vietnam, Filipina dan Indonesia bisa mendapatkan sertifikat tersebut.
  • Syaratnya apa sih biar bisa dapat? Kalian harus punya visa atau KTP WNA yang masih berlaku dari salah satu negara berikut: U.S.A, Canada, Jepang, U.K, negara Eropa yang termasuk dalam Schengen, Australia, atau Selandia Baru. Ingat, yang masih berlaku ya^^ Terus syarat selanjutnya kalian juga tidak pernah menjadi TKI di Taiwan. Syarat yang terakhir, kalian harus memiliki tiket pulang dari Taiwan. (Memastikan kapan kalian pulangnya)
  • Gimana cara kita daftarnya si? Kalian bisa klik link berikut ini : https://niaspeedy.immigration.gov.tw/nia_southeast/, lalu pilih bahasa Indonesia. Ikuti saja langkah langkahnya dan isi formulir dengan sebenar benarnya.

Setelah selesai mengisi formulirnya, maka kalian akan langsung mendapatkan sertifikatnya. Tidak sampai 10 menit, kalian bisa mendapatkannya. Tapi jangan dibuat coba coba ya, kalian harus memastikan kalau kalian punya visa negara lain dan bisa menunjukkannya sebelum naik pesawat dan pada saat imigrasi di Taiwan. Kalau kalian gak bisa menunjukkannya, maka kalian bisa dikembalikan ke negara asal. Tentunya akan membuat nilai paspor kalian jadi buruk. Kalo gw, berhubung gw punya multiple visa U.S.A selama 5 tahun, jadinya agak mudah untuk mendapatkannya. Selamat mencoba ya, see you di postingan selanjutnya.

Ciao

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: