Advertisements

Naik Asiana Airlines Business Class

Hi Hi Hi,

Di postingan kali ini gw mau share pengalaman gw naik business classnya Asiana Airlines dari Incheon ke Jakarta. Gak seperti orang orang yang sering naik business class, kesempatan kali ini merupakan pengalaman pertama gw naik business class di non-budget airlines. So, ini merupakan pengalaman spesial buat gw dan ingin gw share aja. hehehe. Kalau yang baca sering naik business class, jangan ketawain orang udik yang ini ya. Gw bisa naik business class dengan menggunakan mileage yang sudah gw kumpulkan dan kupon mileage reduction. Jadinya bisa dibilang gw naiknya gratis. hehe. Untuk lebih jelas mengenai mileage level di asiana club, bisa dilihat di link berikut: Promoted to Asiana Club Gold. Dibandingkan saat itu, level Asiana Club gw udah jadi Diamond jadinya gw bisa menikmati benefit dari Sky Alliance Gold.

So, mulai sekarang gw akan menjelaskan keuntungan naik business class:

  • Pertama, kita punya tempat sendiri untuk check in di bandara. Dan di tempat check in itu, kita tanpa antrian dan dilayani dengan lebih ramah si biasanya. hehehe. Selain itu, kita juga punya batas maksimum bagasi yang bisa dibawa yang lebih besar. Khusus kasus gw yang punya Asiana Club Diamond, jadinya gw bisa bawa 32 kg x 3 bagasi. Totalnya berarti 96 kg kalau full. Tapi ya gw gak ada bawa banyak bagasi si.
  • Kedua, setelah check in, kita bisa menikmati business lounge di Sky Alliance Business Lounge (Asiana Business Lounge). Di Business Lounge ada apa aja? Banyak kursi dan meja untuk beristirahat, terus shower room, terus kursi pijat, terus TV, terus piano. Kita juga bisa menikmati snack and beverages bar di business lounge. Kalau di Asiana, snacknya ada mi instan Korea, sandwich, nasi goreng, roti, salad, buah buahan, sereal. Untuk minumannya, ada beer, wine, air mineral, minuman soda, susu, dll. Banyak deh. hehehe
  • Ketiga, Kalau biasanya mau naik pesawat, kita perlu ngantri yang puanjaaanngg sekali. Kalau naik business class, tinggal masuk aja. Setelah itu, kita bisa menitip jaket atau jas yang kita pakai pada pramugarinya untuk disimpan di lemari. Apabila kelas business class sepi, dan kita ternyata dapat tempat duduk di sebelah orang yang kita gak kenal. Kita akan ditawarkan untuk pindah ke tempat duduk lain sehingga dua bangku business class menjadi tempat duduk kita.
  • Keempat, Kursi tempat duduk business class mungkin berbeda setiap pesawat. Di pesawat yang gw naikin, tempat duduknya ada remote tersendiri yang bisa mengatur tingkat kemiringan kursinya. Selain itu ada tempat buat taruh sepatu kita dan diganti dengan sandal di dalam pesawatnya. Hal yang penting, tempat kakinya sangat luas. Kaki gw aja gak sampai ke ujungnya. hehehe. Selain itu, ada colokan untuk cas laptop atau HP kita dan tempat duduknya sangat luas untuk mengerjakan sesuatu. Pantes disebutnya business class, karena kita jadi bisa fokus mengerjakan sesuatu di atas pesawat. hehe.

     

  • Kelima, Makanan yang disediakan terdiri dari appetizer, main course dan dessert. Selain itu kita bisa milih di antara dua: Western atau Korean. Saat itu gw pilih western dan main coursenya itu steak sapi seperti yang terlihat di gambar di bawah ini. Kita bisa meminta berbagai jenis minuman wine, teh, atau kopi pada saat kita naik business class. Variasi makanannya jauh jauh lebih banyak dibandingkan pada saat kita naik ekonomi.

     

  • Yang terakhir, kalau kita naik business class, kita bisa keluar lebih cepat daripada yang lain dan bagasi yang kita taruh bisa keluar lebih cepat juga. Apalagi kalau di bandara Jakarta, bagasi yang non business itu selalu paling lama keluarnya. Bisa nunggu sekitar 30 menit. Tapi kalau naik business, mungkin kita hanya perlu menunggu sekitar 10 menit.

Begitulah pengalaman singkat gw naik business class pada kepulangan gw terakhir ini ke Jakarta. Kalau ditanya mau naik business class lagi apa gak, gw si mau aja. Sayangnya gw gak punya duit banyak buat naik business class. Menunggu gratisan lagi aja deh. hehehe.

Ciao.

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: