Advertisements

Cara Lacak Lokasi Pacar!

Hi Hi Hi,

Postingan ini gw buat untuk kalian yang suka feeling insecure sama pacar kalian. Gw menawarkan solusi untuk melacak posisi pacar kalian. Well, gak cuma pacar, bisa juga suami, karyawan, atau bahkan bos kalian. Cara yang gw tawarkan ini mudah dilakukan apabila (1) kita mempunyai akses handphone dari pacar kalian, (2) handphonenya adalah handphone android, (3) pacarnya gak terlalu bisa teknologi. 😛 Cara ini udah gw coba beberapa hari, dan terbukti tidak ketahuan. haha. Caranya adalah menggunakan Google Map kalian. Sekedar info, Google map mempunyai fitur untuk live sharing location untuk orang-orang yang diberi akses. Kita bisa share live location kita dalam periode tertentu atau selamanya selama fiturnya tidak dimatikan. Berikut cara mengaktifkannya:

  • Buka aplikasi Google Maps di handphone PACAR anda. Ingat, di handphone PACAR, bukan handphone kalian. Pastikan pacar anda tidak mengetahui apa yang akan anda lakukan dengan handphonenya. Pastikan juga kalian tahu passcodenya handphone pacar anda.
  • Di sebelah kiri, tekan tombol yang ada garis horizontal 3 buah. (Sebelahnya Search here). Setelah kalian tekan tombol tersebut, akan muncul layar seperti gambar di bawah ini.

Screenshot_2017-12-30-21-07-18-09

  • Setelah itu pilih fitur location sharing (bagian yang dikotakin merah). Maka akan muncul layar sebagai berikut.

Screenshot_2017-12-30-21-07-31-26

  • Tekan simbol orang dengan tanda tambah untuk menambahkan akun orang yang boleh melihat live location PACAR anda. Disini saatnya untuk menambhkan akun kalian.

Screenshot_2017-12-30-21-07-58-45

  • Untuk share live location PACAR anda, kalian bisa menentukan periode waktunya. Apakah kita mau dalam hitungan jam, atau kita mau selamanya sampai fitur ini dimatikan. (Tentunya kita berharap PACAR kalian tidak sadar akan fitur ini dan tidak akan mematikannya). Untuk fitur yang kedua, kita bisa memilih orangnya sesuai no handphone atau e-mail.
  • Setelah kita memasukkan e-mail orang yang dituju, orang yang dituju akan mendapatkan e-mail seperti gambar di bawah ini, kita tinggal menekan tombol “View on Google Maps”

Untitled.png

  • Setelah itu kita (orang yang dituju) dapat melihat live location dari PACAR kita dengan menekan tombol bulat yang ada di sebelah akun kita. Tombol tersebut menandakan orang yang membagi informasi live location ke kita. Location sharing akan terus berjalan selama sinyal PACAR tidak masalah dan GPS tidak dimatikan.

Screenshot_2017-12-30-22-45-45-31.png

  • Sekarang kalian bisa mencobanya ke handphone pacar, karyawan, bos, keluarga, adik dan sebagainya. Saran: Sebelum melakukan semua ini, latihan dulu di handphone kalian sehingga waktu kalian melakukannya lebih cepat tanpa diketahui orang yang ingin kita lacak atau stalking. 😛

Tentunya cara ini bisa juga dilaksanakanan diam-diam atau terang-terangan. Apalagi untuk yang merasa insecure, tentunya banyak yang pingin tahu lokasi pacarnya sekarang dimana, sehingga kalian tahu apakah pacarnya berbohong atau tidak. Kalian bisa meminta mereka untuk share live location seperti ini. Biasanya akan banyak respon negatif dari pacar yang tidak suka dikekang, seperti: “Oooo. Jadi kamu tidak percaya aku, masa harus lacak lacak begini?” Nah, berdasarkan pengalaman pribadi gw, kalau seseorang gak berbohong atau melakukan sesuatu yang gak baik, mereka gak akan keluar respon negatif seperti itu. Jadi kalian mungkin boleh curiga kalau pasangannya mempunyai respon negatif apabila diminta live location sharing seperti itu. hahaha.

Untungnya fitur seperti ini muncul setelah lulus S3. Gimana jadinya kalau ternyata Professor pembimbing gw mewajibkan mahasiswa nya live sharing location selama masa studi. Bisa bisa gw disindir terus karena sering kabur dari lab. haha. Okay deh, semoga postingannya dapat membantu kalian. Sebetulnya postingan ini bukan untuk ngajarin ngelacak orang, tapi untuk kasih tau cara mudah untuk share lokasi orang kesayangan kita ^^. Tentunya dengan fitur ini, kita dapat mengurangi pertanyaan seperti lagi dimana? Udah pulang? Okay deh, See you di postingan selanjutnya.

Ciao

Advertisements

1 Comment on Cara Lacak Lokasi Pacar!

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: